Проект №294
Инновационные технологии по закреплению и гидроизоляции грунтов, бетонов и асфальтобетонов "Подряд" 
Инновационные технологии по физико химическому закреплению грунтов, гидроизоляции бетонов и асфальтобетонов. Регенерация бетонов и асфальтобетонов. Буро набивные сваи, "стена в грунте".
Описание

 Научная группа наших сотрудников и единомышленников работает с полимерными стабилизаторами и укрепителями грунтов в течении длительного времени, что дало огромный научно-технический опыт в этой сфере дорожного строительства.
     Объединившись в одну команду специалистов работающих в данной сфере научных изысканий не один десяток лет, профессор, д.т.н. Печёный Б.Г., профессор, д.т.н., д.хим.н. Галай Б.Ф., профессора, д.хим.н. Виноградов Д.В. и другие ученые, уважаемые в наших научных кругах, пришли к следующему.
     На конкретных объектах и в лабораторных условиях нами были изучены и апробированы различные препараты для закрепления грунтов, используемые сегодня и имеющие мировую практику технологического применения. Стабилизатор грунта «ANT»(г. Волжский), полимерная эмульсия М10+50-, акриловый винилацетатный сополимер, полимерная эмульсия LDS-12, полимерный стабилизатор грунта LBS- катионное поверхностно-активное вещество, изменяющее гидрофильную природу глины и извести на гидрофобную, эмульсии винилового сополимера фирмы SoilWorks, LBS-Soiltac и многих других (Лерзин, Дуросал и прочие). Данные стабилизаторы, имеющие специфические, а также технологические особенности, не получили широкого распространения в дорожной отрасли РФ.


   Каждый из препаратов работает только с определенными грунтами по гранулометрическому или химическому составу. Сложны в технологии производства работ связанных с влажностью грунта, уплотнением, адгезией с битумосодержащими поверхностными покрытиями и периодом кристаллизации.
  В результате наших изысканий мы остановились на использовании в нашей практике 3-х основных компанентов. Препараты были разработаны на основе изучения всего мирового опыта  в области стабилизации грунтов и позволяет подбирать определенные хим. составы под любой грунт (вплоть до чернозема и пылеватых песков)   Технология создана с учётом климатических условий Российской Федерации и её нормативных документов по дорожному строительству и благоустройству территорий и не имеет аналогов, как в России, так и за её пределами.  Его действие направленно на создание прочного минерального скелета из имеющихся в грунте химических элементов. Мощный каталитически-физический связующий процесс, происходящий в грунте вследствие окислительно-восстановительной химической реакции, «повторяет» физико-химические процессы укрепления грунтов и образования каменистых отложений, происходящих в земной коре, но со значительной временной разностью. Низкая стоимость используемых материалов, простота применения технологий, минимизация затрат, увеличение скорости производимых работ и многие другие факторы позволяют снижать сметную стоимость дорожно-строительных работ от 50% до 70%. Высокие физико-механические показатели укреплённых грунтов полностью соответствуют требованиям соответствующих ГОСТ. 
   Препараты используется также как проникающая гидроизоляция: сухие смеси, состоящие из цемента, кварцевого песка и определённого химического и гранулометрического состава химически активных добавок. Растворенные в воде ионы химически активной добавки проникают по микропорам во внутреннюю структуру грунта и там кристаллизуются, в результате химических реакций, образуя надёжную преграду на пути воды. Активные химические компоненты, проникшие вглубь тела, растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальцияалюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащимися в грунте или бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты — образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Сеть этих кристаллов заполняет капилляры, микротрещины и поры шириной до 0,5 мм. При этом кристаллы являются составной частью грунтовой структуры. Благодаря силе поверхностного натяжения, кристаллы становятся непреодолимой преградой на пути воды. Тем самым блокируется фильтрация воды сквозь толщу грунта, асфальта или бетона, при этом происходит защита арматурного каркаса от агрессивной среды грунтовых (техногенных) вод. Под действием проникающей гидроизоляции увеличивается срок эксплуатации для, так как кристаллогидраты находятся глубоко в структуре тела, изменяя его химико механические свойства. 
При этом, данная технология позволяет производить работы по ремонту и восстановлению (регенерации) разрушенного поверхностного слоя асфальта или бетона. Также дополнительно увеличивается прочность на сжатие до 2,5 раз. 
   В данный момент мы закончили все этапы работ и готовы к представлению общественности данной технологии.

Дата создания профайла проекта: 24 января 2013
Бюджет: 150 000 000 руб.
Статус: Промышленный образец
Защита технических решений: Подана заявка на патент, Защита в режиме коммерческой тайны (ноу-хау).
Этапы реализации

 

Продукция

 

 

Команда

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?