Проект №107
Магнитооптические преобразователи электрического тока и магнитного поля 
Магнитооптические преобразователи (МОП) электрического тока и магнитного поля определяют техническое состояние электрооборудования, предупреждают аварии, повышают эффективность внеплановых и уменьшают число необоснованных планово–предупредительных ремонтов электрооборудования.
Описание

Целью является создание устройства, на базе разработанного МОП, с возможностью контроля электрического тока и магнитного поля в широких диапазонах. Повышение характеристик (высокая точность, быстродействие, чувствительность) устройства.

 На предприятиях нефтепереработки и нефтехимии вкачестве сырья, продуктов и полуфабрикатов установок выступают смеси углеводородов, которые обладают взрывопожароопасными свойствами. Взрывоопасность установок нефтепереработки определяется не только физико-химическими свойствами углеводородов и их смесей, но также и параметрами технологического процесса.

Решение проблемы обеспечения пожарной безопасности предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, неразрывно связано с построением современных информационно–измерительных систем (ИИС) для управления технологическими процессами, отвечающих требованиям искро-, взрывобезопасности и работоспособности в сложных производственных условиях. МОП на основе волоконной оптики, в отличие от традиционных, позволяют решать эти задачи. 

 

 

 

Дата создания профайла проекта: 26 октября 2012
Бюджет: 100 000 руб.
Статус: Идея/Концепция
Защита технических решений: Имеется патент.
Продукция

Разработаны структурная и принципиальная схема МОП, представляющая собой соединение основных элементов преобразователя и отражающие физические процессы, происходящие в МОП при действии внешнего магнитного поля на оптическое излучение, проходящее по чувствительному элементу.

Команда

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?