Проект №1048
Расширение производства износостойких антифрикционных материалов нового поколения группой компаний Пластмасс Групп 
Удаляем из эксплуатации машин и механизмов применение смазочных материалов, что позволяет экономить при эксплуатации оборудования. Срок службы наших материалов часто превышает сроки службы самого оборудования, где оно используется.
Описание
Создана технология увеличения антифрикционных свойств стандартных полимерных материалов в несколько раз за счет кардинального изменения технологии экструзии при воздействии градиента возвратного давления на выходящий поток материала.

Схема применения наших материалов:
• по результатам испытаний начинаются поставки соответствующего материала
• при необходимости оказываем услуги по установке или обучение персонала
• испытание образцов на реальном оборудовании

Высокая эффективность: качественные характеристики превосходят аналоги (сроки службы наших изделий могут превышать полное время работы оборудования), возможно создание сложных изделий подверженных нагрузкам, выявление дефектов (микротрещин и кратеров) непосредственно на производстве.
Безопасность: не разрушается при высоким температурах, не необходимости в смазке, экологически безвреден и позволяет заменить большинство антифрикционных металлов и сплавов.
При определенных объемах поставки отпускная цена может быть ниже мировых аналогов в несколько раз.

Антифрикционные материалы для промышленности широкого спектра применения в различных формах: стержни, гранулы, плиты, бруски, порошки.
Сервис по изготовлению изделий для подшипников трения, используемых в энергетике, промышленности, ВПК и медицинском секторе.

Дата создания профайла проекта: 15 июня 2020
Бюджет: 310 000 000
Статус: Готовый продукт/Серийное производство
Защита технических решений: Лицензионный договор/соглашение с правообладателем, Подана заявка на патент, Имеется патент, Защита в режиме коммерческой тайны (ноу-хау).
Этапы реализации

Начиная с 2006 года группа компаний «Пластмасс Групп» (первая компания группы основана в 1 997 году), в которой работает более 100 сотрудников, площадь производственных и административных помещений более 1 2000м2, занимается производством и поставкой на рынок России, стран СНГ, Китая и Республики Кореи износостойких антифрикционных материалов нового поколения ZEDEX, INKULEN РЕ и INKUMER EL, которые с успехом применяются в узлах трения скольжения многих механизмов, для защиты оборудования в химической, горнодобывающей, нефтеперерабатывающей, атомной (нейтронная защита) промышленности и в производстве медицинских/ветеринарных имплантов. Компания располагает обширной российской и мировой дилерской сетью.
Общий объём экспорта составляет не менее 20% от совокупного объема производства всех типов материалов под торговыми марками ZEDEX и INKULEN РЕ. В состав производства нацеленного на импортозамещение входят следующие цеха: цех экструзии, цех литьевых машин, цех мехобработки, оснащенный современными ЧПУ машинами. Все оборудование спроектировано и выполнено с учетом потребностей переработки уникальных антифрикционных материалов.

По некоторым видом полимерных компонентов «Пластмасс Групп» обеспечивает до 50% потребностей рынков РФ и стран СНГ. «Пластмасс Групп» регулярно участвует в тендерах и обеспечивает регулярные поставки антифрикционных материалов для нужд государственных предприятий, например, для компаний, входящих в концерны Росатом, Транснефть, Ростех, ОСК и Газпром. Поставки полуфабрикатов на основе РЕЕК для нужд электронной промышленности Китая потребовали в короткие сроки организации трех филиалов «Пластмасс Групп» в Китае. Учитывая высокие потребности иранского рынка в антифрикционных материалах российского производства принято решения по созданию официального филиала в Иране г. Тегеран. После завершения проведения конкурса среди компаний, работающих на полимерном рынке Ирана, будет выбрана компания для представления российской продукции в крупнейшем промышленном центре Ирана городе Исфаган.
Постоянно ведется работа над разработкой новых серий и модификаций материала, свойства которых будут удовлетворять требованиям разных отраслей промышленности.
Выручка Группы в 201 7 году составила 335 млн. руб. (+ 47% рост к 2016 году); Планируемая выручка в 2019 г.: 600 млн. руб.
-CAGR2015-2017:39%
— EBITDA Margin: 68%
— Доля экспортной выручки по группе компаний от общей выручки: 20% (СНГ, Республика Корея, Китай, Иран)
— Независимая неофициальная оценка стоимости группы компаний с учетом интеллектуальной собственности на начало 201 8 года не менее 3 млрд, рублей.

Продукция

ДЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ СУДОВ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Высокая химическая стойкость, выносливость при знакопеременных температурах и способность к самосмазке обеспечили хорошую репутацию материалов Пластмасс Групп при производстве дельных вещей в судостроении.

Полимерные клюзы, детали механизмов задраивания герметичных люков, болты и шурупы для крепления палубного оборудования и оснастки. Некоторые материалы нашего производства включены в морской регистр.
Материалы от Пластмасс Групп используется как замена бронзы, стали, полиамидам, текстолиту, бакауту, баббитам и др. материалов.
Высокую эффективность технологий по нейтронной защите производства компании «ИЦ Пластмасс Групп» оценили независимые отраслевые эксперты и крупнейшие энергетические холдинги России.

Команда

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?