19 мая 2021 года Корпорация МСП в рамках бизнес-миссии ВЭБ.РФ в Кемеровскую область – Кузбасс провела ряд мероприятий для предпринимателей, посвященных реализации мер поддержки малых и средних компаний.

На территории Кузбасского технопарка предприниматели региона презентовали свои инвестиционные проекты. В мероприятии приняла участие статс-секретарь — заместитель генерального директора «Корпорации МСП» Наталья Ларионова.

«Сегодня мы рассмотрели инвестиционные проекты семи кемеровских предприятий. Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов в рамках Национальной гарантийной системы может составить 3,75 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты с учетом средств предприятий — 4,77 млрд рублей», — отметила Наталья Ларионова.

В числе рассматриваемых проектов создание производства инновационного картона и бумаги с антимикробными свойствами из макулатуры, организация производства углеродных сорбентов из каменноугольного сырья для использования в газо- и водоочистке, строительство предприятия по производству кокса методом термоокислительного коксования и др.

Всего при поддержке Корпорации МСП и Национальной гарантийной системы предприниматели Кемеровской области – Кузбасса уже привлекли для развития финансирование в размере более 13,6 млрд рублей, а по итогам 2020 года участниками НГС оказана поддержка на общую сумму 4,75 млрд рублей.

На встрече с бизнесом в рамках b2b-площадки и открытого диалога обсудили также наиболее востребованные меры финансовой, гарантийной, лизинговой и имущественной поддержки. Особое внимание было уделено обсуждению стратегии развития Корпорации МСП, работа над созданием которой ведется с учетом предпринимательских инициатив.

 
 
Дополнительные файлы
комментарии (0)

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?