В 2018-2019 г. компанией «Сорбенты Кузбасса», расположенной в Кемеровской области, были решены технические задачи и определен дальнейший план развития по проекту. Компанией были получены следующие результаты:

— Роспатентом был одобрен четвертый патент РФ компании на технологию модифицирования наночастицами углеродных материалов для улучшения эффективности в процессах газо- и водоочистки.

— По технологии регенерации отработанных активированных углей, используемых в процессах газо- и водоочистки, были восстановлены характеристики более 100 тонн материалов, используемых в нефтегазовой и химической промышленности.

— По результатам сравнительных испытаний в собственной аттестованной лаборатории было подтверждено более высокое качество продукции ООО «Сорбенты Кузбасса» по сравнению с российскими и рядом зарубежных аналогов.

— Японская инжиниринговая компания, Лукойл, крупнейшие промышленные холдинги Казахстана и Узбекистана, несколько частных российских предприятий запросили опытные партии адсорбентов для газо- и водоочистки и ТКП на сорбционное оборудование, также партии продукции были поставлены в Казахстан и Израиль, запланированы испытания сорбентов в Индии и Китае, визиты на предприятия.

— Подписано соглашение о сотрудничестве с Кузбасским Технопарком и Китайско-российским центром трансфера технологий, представители которого в конце августа побывали на производственной площадке компании. В ноябре планируется ответный визит для обсуждения сотрудничества.

Компания продолжает НИОКР по отработке методики синтеза углеродных молекулярных сит для выделения азота из воздуха и других применений, рассматривается возможность изменения исходного сырья для получения активированных углей для улучшения эксплуатационных характеристик.

Директор компании в качестве эксперта принял участие в стратегических сессиях по разработке стратегии социально-экономического развития Кемеровской области, проводимых при участии Сколково, и организации научно-образовательного кластера «КУЗБАСС» (НОЦ «Кузбасс»), заседаниях при Губернаторе Кемеровской области, встрече Губернатора с предпринимателями Кузбасса и международном форуме «Технопром».

Проект поддерживается Инновационным центром «Сколково», Администрацией Кемеровской области, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Кузбасским Технопарком. Проект ведет поиск Инвесторов и заказчиков продукции в России, Европе и Азии.

Сайты компании — sorbkuz.wixsite.com/sorbkuz и sorbent.tilda.ws

комментарии (0)

Вход в систему Регистрация →
Забыли пароль?